It is my fairy-tale land

Мечта — ключ, отпирающий пространство.

      В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединение того и другого.
     Толстой Лев Николаевич

Какой сок пить?

Еще с древних времен люди знали о том, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ. В неосветленных соках есть пектин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Всеми этими веществами в полной мере богаты только натуральные 100%-ные соки.
В стакане апельсинового сока, например, содержится 70 мг витамина С - суточная потребность взрослого человека. Этот сок — мощное противораковое средство.
Абрикосовый сок укрепляет сердечную мышцу, избавляет от аритмии.
Ананасовый сок благотворно влияет на функцию почек и печени. Содержит бромелайн, являющийся превосходным естественным сжигателем жира, омолаживает организм.
Арбузный сок - прекрасное средство от отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек.
Виноградный сок поможет восстановить истощенную нервную систему, полезен при упадке сил. Благотворно влияет на почки и печень, очищая их от токсинов. «Фильтрует» кровь, заметно снижая содержание холестерина.
Вишневый сок помогает при запорах, улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит.
Гранатовый сок полезен как общеукрепляющее средство, для восстановления организма после болезни, операции, помогает при малокровии.
Грейпфрутовый сок - великолепное натуральное средство от бессонницы, нормализует давление, избавляет кровь от лишнего холестерина.
Грушевый сок обладает противомикробным действием, полезен при камнях в почках.
Капустный сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка, заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой желудка, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.
Морковный сок улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни, залечивает язву желудка, помогает при онкозаболеваниях, туберкулезе и малокровии, улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость инфекциям.
Огуречный сок нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ногтей и волос, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме, препятствует атеросклерозу, пародонтозу и улучшает память.
Свекольный сок называют «соком для женщин». Он полезен при запорах, малокровии, болезнях сердца, очищает организм от шлаков. Это великолепная подпитка организма витаминами и микроэлементами. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. ложке) или в смеси с другими соками, например, морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока. Перед употреблением свекольный сок надо выдержать на холоде несколько часов.
Томатный сок удачно сочетает питательность с пониженным содержанием калорий. Он богат витаминами А и С, которые являются антиоксидантами и задерживают старение клеток, а также укрепляют иммунную систему.
Яблочный сок очень полезен людям умственного труда. Используют его при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, подагре. Яблочный сок выводит из организма соли тяжелых металлов и даже радионуклиды.



На главную

Сайт управляется системой uCoz